шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
А. Ткачев: Для роста сельхозпроизводства нужно дополнительно 80 млрд руб в год
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что для интенсивного роста производства в сельском хозяйстве необходимо дополнительно 80 миллиардов рублей ежегодно.
 
По словам Ткачева, РФ полностью обеспечена зерном, маслом, сахаром, картофелем, а мясом птицы и свининой – более чем на 90%, по молоку - на 81%, по говядине – на 75%, тепличными овощами и фруктами РФ - на треть.

"При таком сценарии (дополнительном ежегодном финансировании в размере 80 миллиардов рублей – ред.) к 2020 году мы получим дополнительно 1 миллионов коров, а это еще 6 миллионов тонн молока, или 20% к текущим объемам, а также нарастим производство говядины не только за счет специализированного мясного производства, но и молочного скотоводства", - сказал министр.

Кроме того, дополнительные средства позволят за 5 лет построить 1,5 тысячи гектаров теплиц и заложить 65 тысяч гектаров яблоневых садов, что даст дополнительно 850 тысяч тонн помидоров и огурцов, а также 1,3 миллиона тонн яблок. "То есть мы удвоим производство по этим позициям и полностью заместим импорт", - сказал Ткачев.

"Мы заложим 50 тысяч гектаров новых виноградников и через 5 лет получим еще 220 тысяч тонн винограда, а это рост на 50% к текущему валовому сбору и сокращение импорта вдвое", - заключил министр.

фото © РИА Новости, Алексей Дружинин

www.1prime.ru






Дата: 7-12-2015, 16:51
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 641
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.