шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Яровая заявила о нежелании торговых сетей исполнять новый закон о торговле
Торговые сети не готовы исполнять новый закон о снижении ретробонусов и сроков оплаты поставленной продукции и вместо этого ищут обходные пути, сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе круглого стола, посвященному исполнению закона.
 
«Мы видим, что торговые сети пока взяли паузу, и насколько мы понимаем исходя из отдельных появляющихся информационных сообщений, работают над тем, чтобы правдами и неправдами сохранить свою маржинальность, желая найти новые формы изъятия той же платы, которую они привыкли брать с производителей, только в новых формах. Мы видим некие тенденции — желание увеличить штрафы», — сказала Яровая.

По информации Яровой, большинство торговых сетей все еще не готовы идти «на честный диалог», а намерены «собирать юристов для поиска обходных путей» закона.

«Пока что мы видели только устрашающие сюжеты, которые они транслируют, что тоже признак недобросовестности», – заявила Яровая.

При этом парламентарий отметила, что если изменения риторики со стороны федеральных игроков не наблюдается, то региональные сети в большей мере готовы к переформатированию своей работы в соответствии с новыми нормами, поскольку «на региональном уровне вопросы деловой репутации более обострены».

Разработанные главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и группой депутатов поправки в закон «О торговле» предусматривают снижение максимального уровня ретробонусов (вознаграждений) ритейлерам от поставщиков с 10 до 5% и сокращение сроков оплаты поставленных товаров. Начиная с 15 июля этого года все новые договоры поставок должны соответствовать новым требованиям.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 1236
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.