шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Вопрос о минимальной цене на водку в России будет рассматриваться каждые полгода
Чиновники и эксперты планируют каждые полгода рассматривать ситуацию на алкогольном рынке и решать вопрос о минимальной цене не водку.
 
"Решение о повышении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей (за бутылку 0,5-литра - ИФ) принято, но это не значит, что на этом мы останавливаемся", - заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин журналистам в пятницу.

"Мы договорились раз в полгода собираться, обсуждать, изучать рынок. Мы будем корректировать (минимальную цену - ИФ) в следующий раз к 2018 году", - сказал он. Как сообщалось, приказ Минфина о повышении минимальной цены на водку находится на регистрации в Минюсте.

В конце марта Хлопонин дал поручение Минфину установить минимальную розничную цену на водку в размере 219 рублей за 0,5 литра вместо нынешних 190 рублей. Однако Минфин счел этот показатель завышенным и настаивал на 205 рублях за бутылку. История с повышением минимальной цены на водку началась в январе, когда на портале regulation.gov.ru был размещен проект изменений в приказ Минфина, в котором было предложено повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку 0,5 литра.

Однако глава Минфина Антон Силуанов практически сразу назвал "преждевременной" публикацию проекта приказа и заявил, что окончательного решения о том, насколько необходимо увеличивать минимальную цену на водку, еще нет. В феврале на портале появился проект нового приказа Минфина о повышении минимальной розничной цены до 205 рублей. Отпускную цену на водку у производителя предлагалось установить на уровне 173 рублей (в настоящее время 165 рублей), цену закупки в оптовом звене - на уровне 178 рублей (сейчас 174 рубля).

Между тем Союз производителей алкогольной продукции (СПАП), объединяющий ведущие предприятий отрасли, считает, что минимальная цена должна быть еще выше - 230-240 рублей. Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством. С 1 января 2017 года, впервые после 2014 года, акциз на водку и другой крепкий алкоголь был поднят с 500 до 523 рублей за 1 литр безводного спирта.

www.interfax.ru






Дата: 17-04-2017, 15:12
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 314
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.