шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минфин не планирует пересматривать минимальную цену на водку «в обозримой перспективе»
Министерство финансов не планирует возвращаться к вопросу о повышении минимальной розничной цены на водку в обозримой перспективе. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Илья Трунин.
 
«Недавно поменяли (цены — RNS) и вряд ли будем в какой-то обозримой перспективе возвращаться к этому вопросу. Ставки у нас заморожены, инфляция низкая. Каких-то фундаментальных рыночных факторов, которые бы влияли на изменение минимальной цены, сейчас нет», — сказал он

Замглавы Минфина не исключил, что в ближайшие годы минимальные розничные цены на водку могут быть пересмотрены. «Рано или поздно мы пересмотрим. В 2018,2019 или 2020», — добавил он.

Ранее «Известия» сообщали, что Минздрав направил в Минфин предложение о пересмотре размера акциза на алкоголь с содержанием спирта более 9% в 2018 году. По мнению Минздрава, оптимальная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра должна составлять 300 руб.

С 13 мая 3017 в России вступил в силу приказ Минфина, устанавливающий минимальную розничную цену (МРЦ) на бутылку водки объемом 0,5 л на уровне 205 руб.

rns.online






Дата: 11-09-2017, 11:37
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 734
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.