шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперты и производители поддержали предложение о ночной продаже шампанского
Вадим Дробиз и Леонид Попович объяснили в эфире НСН, почему в России нужно снять ограничения на ночную продажу вина и шампанского.
 
Разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь и Рождество с 22:00 до 8:00 предлагает депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Документ законопроекта будет внесён на рассмотрение в местный парламент 8 декабря, сообщает RT в среду, 6 декабря. По мнению автора инициативы, это поможет снизить количество отравлений некачественным алкоголем, которое традиционно возрастает в праздничные дни.

Эксперты и производители поддержали предложение о ночной продаже шампанского

Предложение парламентария поддержали как эксперты алкогольного рынка, так и производители вина. Так, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН заявил, что необходимо вообще снять запрет на ночную продажу всей винодельческой продукции, так как ограничения не выполняют своих функций.

«Я к этому отношусь абсолютно положительно. Более того, считаю, что всю винодельческую продукцию, не только шампанское, надо разрешить продавать круглосуточно. И не только на Новый год, а вообще. Это будет просто цивилизованно, правильно и гармонично. Пусть будет ограничение на крепкий алкоголь, а на вино ночной запрет бессмыслен. Он уже давно исчерпал себя. Если в 2007 году, когда его вводили, на какое-то время сократились ночные преступления, то потом всё восстановилось. Понятно, хулиганства стало меньше, но хулиганы за вином по ночам и не ходят», — пояснил Дробиз.

Эксперты и производители поддержали предложение о ночной продаже шампанского

Такого же мнения придерживается и председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Он объяснил в эфире НСН, почему выступает против ограничений и запретов.

«Я только "за", это прекрасное предложение. Любые ограничения для людей — это дурость, потому что это говорит о том, что у нас считают людей неумными. У нас в России все люди умные, а умный человек сам определяет, когда и что ему покупать и пить. Запретами мы переводим человека в другой разряд, а я не хочу этого делать», — заявил Попович.

Крепкий алкоголь и вино требуют разграничений в реализации, добавил винодел. По его словам, только таким образом можно решить в России проблему чрезмерного потребления высокоградусных напитков.

«На водку и крепкий алкоголь не надо снимать запрет ночной продажи. Я всегда говорил о том, что правила продажи винодельческой продукции и крепкого алкоголя должны быть разными. Потому что только вино может помочь уйти от потребления крепких напитков, и это подтверждает опыт других стран», — заключил Попович.

Что касается количества алкогольных отравлений в Росси, оба эксперта заметили — дело не в часах продажи спиртного, а в покупающих и употребляющих его людях. Более того, вино ещё ни разу не приводило к летальному исходу.

«Нет никакой проблемы с отравлениями. Винодельческой продукцией же не травятся. Это происходит, как правило, из-за суррогатов крепкого алкоголя или просто из-за крепких напитков в избыточном количестве. Согласно официальным данным у нас смертельные отравления алкоголем составляют примерно 11 тысяч в год. Из них только 7-8% — отравления низкокачественной продукцией, всё остальное от избытка потребления. А избыток бывает от крепкого алкоголя. Я не знаю ещё случая, когда бы кто-то серьёзно отравился винодельческой продукцией», — заявил Вадим Дробиз.

С ним согласен и винодел: «Нет никаких проблем с отравлениями. Есть проблемы с людьми. Травятся те, кто пьёт то, что заранее отравлено — поддельную водку, например. Проблема в людях, а мы всё время такие вопросы пытаемся решать через запреты», — посетовал Попович.

Пока в Ленинградской области решают, разрешить ли гражданам в праздничные дни покупать шампанское ночью, власти Москвы постановили ограничить доступ населения к спиртному в новогодние дни в местах проведения массовых мероприятий и в парковых зонах.

nsn.fm






Дата: 6-12-2017, 16:29
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 720
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.