шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В России в 2018 году подорожает вино
Президент союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил, что в 2018 году из-за введения поштучного учета алкоголя цены на вино вырастут на десять процентов.
 
По мнению Поповича, нововведение негативно отразится на малом бизнесе и "закроет" для него торговые сети. По подсчетам Союза виноградарей и виноделов, чтобы оборудовать линию для помарочного учета, бизнесменам придется потратить не менее трех миллионов долларов. Попович считает, эти затраты неподъемными.

"Для больших предприятий пусть эти затраты ужасные, пусть они угробят экономику, в следующем году поднимут цены на вино, минимум, на десять процентов, но я не понимаю, как малые будут в этой системе работать", - заявил Попович.

Система полного поштучного контроля в России появится в середине 2018 года. Сейчас поштучный учет применяют на этапе производства, когда марка появляется на бутылке, и на этапе продажи, когда марка на бутылке сканируют сканером.

Полный поштучный контроль потребует учета каждой бутылки и на этапе производства, и на этапе погрузки, и на этапе реализации.

Тестовая работа системы начнется 1 июля 2018 года.

Ранее Союз пивоваров России предупредил россиян о возможном повышении цен на пиво. Это случится, если Госдума примет закон об обязательной маркировке напитков.

Анна Романенко

otr-online.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 669
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.