шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперты РАНХиГС назвали «странными» данные Минсельхоза по производству молока
Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и института Гайдара не согласились с данными доклада о выполнении госпрограммы развития сельского хозяйства в части выполнения плана по производству молока в 2017 году.
 
Целевой показатель выполнен не на 100,1%, а на 88%, говорится в обзоре «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», подготовленном экспертами РАНХиГС и института Гайдара.

«Еще более странно выглядит анализ выполнения заданий госпрограммы по производству молока. Известно, что поголовье молочных коров в стране падает, а производство по сравнению с 1990 г. упало почти вдвое, и в последние годы стагнирует на этом самом низком уровне. Однако в докладе утверждается, что целевой индикатор госпрограммы по этому показателю выполнен на 100,1%. …Задание выполнено только за 2017 г., а в предыдущие годы не выполнялось. На самом деле ситуация была примерно одинаковой, а различия объясняются лишь выбором планового показателя: за 2013–2016 гг. плановые индикаторы приведены по первоначальной госпрограмме, утвержденной в 2012 г., а за 2017 г. — скорректированный показатель. Если использовать первоначальное задание по объемам производства молока — 35,15 млн т, то в 2017 г. индикатор окажется достигнутым не на 100,1%, а всего лишь на 88%», — говорится в материалах.

В пресс-службе Минсельхоза к моменту публикации материала на запрос RNS не ответили.

В начале апреля экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев отмечал, что ежегодный прирост производства молока в России составит не меньше 500 тысяч тонн. Тогда же министр отмечал, что за год производство молока в РФ выросло на 1%.

rns.online






Дата: 28-05-2018, 16:03
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 279
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.