шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Глава Минпромторга не исключает внесения новых изменений в закон о торговле
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не исключает внесения новых изменений в недавно вступивший в силу закон о торговле, хотя на текущий момент новых изменений не предполагается.
 
«Мы никогда не исключаем, потому что жизнь на месте не стоит. Но на сегодняшний день никаких изменений не предполагается», — заявил Мантуров RNS в кулуарах II Восточного экономического форума.

Пока в Минпромторг не поступало жалоб на положения закона, отметил Мантуров. «Поправки только вступили в силу, поэтому пока еще нету сообщений о том, что какие-то нарушения есть», — сказал он.

«Для того, чтобы что-то менять, нужно сначала понять, что менять. Поскольку требуется время для того, в этой конструкции пожить и повзаимодействовать, а потом уже говорить, кого что конкретно не устраивает. Пока так вопрос не стоит», — подчеркнул глава Минпромторга.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение максимального размера ретробонусов ритейлерам до 5%. Согласно новой версии закона «О торговле» также сокращаются сроки оплаты ритейлерами поставленных товаров. Закон вступил в силу через 10 дней после подписания.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 818
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.