шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


ФАС извинилась перед Metro, «Ашаном» и «Пятерочкой» за публикацию неверной информации
Ленинградское УФАС России принесло извинения торговым сетям Metro, «Ашан» и «Пятерочка» за публикацию информации о возбуждении Московским областным УФАС дел в отношении ритейлеров по признакам нарушения закона о торговле.
 
«В настоящее время Московским областным УФАС России проводится лишь проверка данных компаний на предмет установления наличия признаков нарушения закона о торговле, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении административных производств. Приносим извинения за допущенную ошибку», — говорится в сообщении ведомства.

Ленинградское УФАС 29 августа сообщило, что Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении таких федеральных сетей, как Metro, «Ашан» и «Пятерочка» по признакам нарушения закона о торговле из-за неразмещения обязательной к опубликованию информации о торговой сети на официальном сайте организации.

Позже юристы компании X5 Retail Group, управляющей сетью «Пятерочка», опровергли данную информацию. В пресс-службе компании RNS заявили, что распространенные УФАС Ленинградской области сведения о возбужденном УФАС Московской области деле в отношении компании X5 Retail Group в связи с исполнением закона о торговле не соответствуют действительности.

Накануне стало известно, что УФАС по Московской области возбудило дела об административных правонарушениях в отношении торговых сетей «Ашан», «Атак» и «Оливье» за нарушение закона о торговле. По информации ведомства, сети не разместили на своих сайтах информацию об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и информацию о существенных условиях такого договора.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 536
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.