шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


В торговой сети Хабаровска УФАС нашло признаки дискриминации для отдельных поставщиков
В отношении ООО «Невада-Восток» Хабаровским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
 
Об этом рассказали на заседании общественно-консультативного совета при Хабаровском УФАС России, где подвели итоги проверки торговых сетей в Хабаровске в 2017 году.

С докладом о результатах проверки торговой сети «Самбери» в Хабаровске выступил заместитель руководителя Николай Костромеев.

Установлено, что в Хабаровске в составе торговой сети «Самбери» осуществляют деятельность 11 хозяйствующих субъектов: ООО «Аралия», ООО «Плато», ООО «Аргон», ООО «Венера», ООО «Гальдер», ООО «Аризона», ООО «Кварц», ООО «Турмалин», ООО «Янтарь», ООО «Адиантум», ООО «Альва».

В рамках проверок хозяйствующих субъектов, входящих в торговую сеть «Самбери», Хабаровским УФАС России были истребованы документы и сведения относительно соблюдения хозяйствующими субъектами Федерального закона от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В результате анализа представленных документов установлено, что поставщиком продовольственных товаров всех групп, за исключением алкогольной продукции, для всех хозяйствующих субъектов, объединенных в торговую сеть «Самбери» в Хабаровске, является ООО «Невада-Восток», которое ведет закупки продовольственных товаров у производителей и иных поставщиков для дальнейшей реализации их в торговой сети «Самбери».

Со стороны самих хозяйствующих субъектов нарушения антимонопольного законодательства не выявлены.

Хабаровским УФАС России проведена проверка в отношении ООО «Невада-Восток», в ходе которой установлено, что ООО «Невада-Восток» входит в одну группу лиц с вышеуказанными хозяйствующими субъектами.

По результатам проверки установлены признаки нарушения п.1 ч.1 ст.13 Федерального закона от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», выразившиеся в создании дискриминационных условий для отдельных поставщиков.

debri-dv.com





Комментариев: 0 | Просмотров: 309
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.