шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Россия сняла запрет на поставки мяса с трех белорусских предприятий
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла запрет на поставки мяса с трех предприятий Белоруссии, сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.
 
"Россельхознадзор снял запрет на поставки ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", - сказал он.

Белорусская сторона предоставила информацию о проверках и дала гарантии, что выявленные на предприятиях нарушения устранены, отметил Алексеенко.

Россельхознадзор сейчас изучает предложения белорусской ветеринарной службы по открытию поставок с остальных предприятий, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что российская ветеринарная служба 24 ноября - 9 декабря ограничила поставки мяса, мясной и молочной продукции с 26 предприятий Белоруссии, в том числе 18 из-за нарушений требований к пищевой безопасности продукции и 8 - из-за наличия генома африканской чумой свиней (АЧС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя действия Россельхознадзора, 27 ноября заявил, что республика будет вынуждена реагировать на ограничение поставок мяса, мясной и молочной продукции, если торговля между двумя странами не будет нормализована. Он считает, что "поведение российских властей (запрет) не просто удивляет, а удручает".

После этого Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий. Об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра республики Михаил Русый по итогам двухсторонней встречи в Москве 4 декабря.

фото © РИА Новости, Илья Питалев

www.1prime.ru





Дата: 12-12-2014, 20:26
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 708
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.