шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз ожидает двукратного снижения импорта винограда к 2020 г
Корректировка госпрограммы развития агропромышленного комплекса России позволит к 2020 году увеличить производство винограда на 0,7 миллиона тонн и почти вдвое сократить импорт этого продукта, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.
 
"Выделение бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета, согласно расчетам Минсельхоза РФ, позволит обеспечить увеличение производства по винограду к 2020 году до 0,7 миллиона тонн, что уменьшит поставки импортной продукции на 54,6%", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что в целом на все мероприятия госпрограммы, включая виноградарство, дополнительно выделяется 568,2 миллиарда рублей.

В Минсельхозе добавили, что стимулирование развития виноградарства и виноделия в РФ позволит увеличить закладки виноградников и довести площадь насаждений к 2020 году до 140 тысяч гектаров.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял о том, что министерство намерено поддерживать субсидирование всей цепочки производства вина - от выращивания винограда и его переработки до строительства винзаводов "новых, технологичных, современных".

Министр сообщал, что девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирование только виноградарства недостаточно для восстановления отрасли.

фото © AP, Bob Edme

www.1prime.ru





Дата: 30-06-2015, 13:31
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 501
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.