шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Количество онлайн-касс превысило 20 тысяч
Более 20 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых составило уже более 20 тысяч.
 
Об этом заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян на семинаре «Реформа по ККТ: практические советы» в Торгово-промышленной палате. Представитель Налоговой службы напомнил, что уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация кассовых аппаратов будет проводиться только по новым правилам: «Те, кто уже перешли на современные кассы, смогли оценить простоту и удобство их применения, в частности, возможность регистрировать кассы онлайн значительно экономит время».

Также представитель Налоговой службы подчеркнул, что порядок применения ККТ становится проще: «Если раньше пользователи ККТ были обязаны вести кассовые отчеты по формам первичной учетной документации (формы „КМ“), то по новым правилам ведение указанных документов остается на усмотрение пользователей».

Тигран Петросян отметил, что основная задача налоговых органов — обеспечить налогоплательщикам максимально комфортные условия для перехода на новый порядок. В связи с этим принято решение временно освободить от ответственности за нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники. Также он рекомендовал предпринимателям следовать заранее разработанным планам-графикам в непосредственной координации с налоговыми органами на местах. Не так давно ФНС России подводила первые итоги внедрения онлайн-касс.

www.Retail.ru





Дата: 20-01-2017, 17:00
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 663
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.