шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минфин не планирует повышать минимальную цену на шампанское
Минфин не планирует повышение минимальной розничной цены на шампанское, заявил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
 
«Я пока таких предложений не видел», — ответил Сазанов на вопрос, планируется ли повышение минимальной розничной цены на шампанское.

О планах Минфина повысить текущую цену на шампанское до 164 рубля за 0,75 л ранее писала газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве. Также, по данным газеты, Минфин планирует установить минимальные розничные цены на винные напитки (алкогольная продукция с содержанием виноматериалов не менее 50%) и до конца года зафиксировать розничную цену на вино и его производные.

Комментируя возможность введения минимальной цены на вино, Сазанов отметил, что «это необходимо обсуждать с отраслью и с Росалкогольрегулированием».

Согласно действующему правительственному постановлению, минимальную розничную цену можно вводить для алкогольной продукции с содержанием спирта более 28%, а также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные в страну. Однако цены на вино до сих пор законодательно не фиксировались.

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

rns.online





Дата: 17-07-2017, 12:36
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 161
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.