шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Госдума внесла поправки в закон об онлайн-кассах
Госдума приняла несколько поправок, касающихся применения онлайн-касс.
 
Во 2 чтении принят законопроект, предусматривающий право не применять контрольно-кассовую технику при продаже билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года и продлевающий до 1 июля 2019 года право не применять ККТ отдельным видам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Законопроект был инициирован Правительством РФ.

До 1 июля 2019 года продлевается срок, в течение которого организации и ИП, выполняющие работы по оказанию услуг населению, вправе не применять ККТ — ранее этот срок устанавливался 1 июля 2018 года. Продление этого срока не коснется оказывающих услуги общественного питания организаций и ИП, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры. Кроме того, продлевается до 1 июля 2019 года срок, в течение которого не имеющие наемных работников ИП, торгующие с использованием торговых автоматов, вправе не применять ККТ.

В первом чтении принят законопроект о введении налоговых вычетов на приобретение новой ККТ, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы через ОФД индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения ККТ. Законопроект позволяет ИП в следующие два года уменьшить сумму налога по ЕНВД и по ПСН на сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 тыс. руб. на единицу ККТ. Для получения вычета ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г., а для ИП, имеющих наёмных работников — с 01.02.2017 г. до 01.07.2018 г.

www.Retail.ru







Комментариев: 0 | Просмотров: 207
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.