шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ФНС: опоздавшие не получат налоговый вычет
1 июля 2018 к так называемой кассовой реформе должны присоединиться ещё примерно 948 тысяч компаний — представителей малого и среднего бизнеса.
 
Все они обязаны установить кассы нового образца, которые в режиме онлайн позволяют отправлять ​сведения о каждой операции в Федеральную налоговую службу. В ФНС советуют не тянуть с их регистрацией: по опыту предыдущей переходной волны, в последние дни возникает ажиотаж. Он, в свою очередь, может спровоцировать рост стоимости и дефицит контрольно-кассовой техники. К тому же, соблюдение сроков регистрации гарантирует получение налогового вычета. Максимально он составит 18 тысяч рублей за каждую единицу ККТ.

— Это право имеют только индивидуальные предприниматели. Но важно, что если он должен перейти с 1 июля 2018 года, то и касса должна быть зарегистрирована до 1 июля 2018 года, — пояснил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС Александр Сорокин. — Если он её зарегистрирует 2 июля, то право на налоговый вычет он потеряет.

Причем, если вычет окажется больше суммы налогов к оплате, то его остаток можно будет перенести на следующий налоговый период.

Напомним, что с 1 июля 2018 года переход должны завершить компании малого и среднего бизнеса из сферы торговли и общепита, имеющие наемных сотрудников и работающие по патентной системе налогообложения или использующие единый налог на вмененный доход (ЕНВД). ИП без наемных сотрудников должны присоединиться к реформе до 1 июля 2019 года. Тем, кто будет работать не по правилам, грозит штраф, который может составить до 100% выручки, полученной за время без применения онлайн-кассы. При повторном нарушении компании могут запретить деятельность на срок до 3 месяцев.

Людмила Клыженко, www.Retail.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 227
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.