шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
E-grocery станет драйвером интернет-торговли
Общие темпы прироста онлайн-продаж снизятся в ближайшие пять лет, при этом самым быстрорастущим сегментом станет доставка продуктов питания.
 
Специалисты инвестбанка UBS прогнозируют, что в 2018-2022 годах средний прирост оборота онлайн-торговли снизится до 15,4%, сообщают «Ведомости». В предыдущие года онлайн-продажи увеличивались в среднем на 23,3% в год.

Темп прироста непродовольственных товаров сократится в ближайшие пять лет до 14,7%. В то же время, будет активно развиваться онлайн-торговля продуктами питания – темп прироста вырастет до 26,1%.

– Этот сектор будет главной целью для инвесторов, которые захотят вложиться в российскую интернет-торговлю в ближайшие годы, – считают аналитики UBS.

В e-grocery есть два основных направления – доставка продуктов и доставка готовой еды. В первом направлении работают онлайн-супермаркеты. В России в 2017 году о запуске онлайн-продаж продуктов заявили «О’Кей», «Перекресток» и Ozon. В доставке готовой еду в скором времени появится новый крупный игрок. «Яндекс.Такси» и Foodfox соединятся с Uber и UberEats.

www.Retail.ru






Дата: 18-01-2018, 14:20
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 221
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.