шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал законопроект о контрсанкциях
Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» в вопросах, относящихся к ведению комитета, следует из заключения комитета, размещенного в электронной базе данных нижней палаты.
 
«Считаем законопроект своевременным, обоснованным, создающим правовые условия для “симметричного” ответа Российской Федерации на указанные недружественные и неконструктивные действия, а также универсальные правила введения соответствующих контрмер», — говорится в заключении комитета.

Данный законопроект предусматривает возможность введения запрета или ограничения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США и (или) из государств, которые присоединились или поддерживают санкции США в отношении отдельных отраслей экономики России, российских юридических и физических лиц. Однако из документа следует, что «указанные запреты и ограничения на ввоз товаров не будут распространяться на их ввоз на территорию Российской Федерации гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства для личного пользования».

В рамках законопроекта о контрсанкциях предусматривается поручение правительству и высшим исполнительным органам субъектов РФ «проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения аналогами российского и зарубежного происхождения (за исключением стран, поддерживающих политику США)».

В заключении комитета подчеркивается, что данные ограничительные меры в совокупности с дополнительными мерами господдержки отечественных сельхозпроизводителей «оказывают положительное мультипликативное влияние на развитие агропромышленного комплекса Российской Федерации, позволили вывести отрасль сельского хозяйства в лидеры экономического роста, добиться существенных успехов в обеспечении импортозамещения и продовольственной безопасности».

Однако в документе отмечается, что в то же время зависимость России от импорта из США сохраняется в части семян и плодов для посева (подсолнечника, овощей), племенной продукции. «При этом применение соответствующих ответных мер Правительством Российской Федерации осуществляется с учетом данных обстоятельств», — отмечается в заключении.

rns.online






Дата: 11-05-2018, 15:30
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 57
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.